Ingredientes (4 Pessoas):
800 gr de maçãs (usei da Cesta da Época)
1 rolo de massa folhada de compra isenta de glúten (usei da marca Pasta do Dia)
1 lata de leite condensado (usei da marca Pingo Doce)
7 gemas (usei da Cesta da Época)
2 colheres de sopa de leite de cabra (usei da marca Président)
açúcar branco em pó para polvilhar (usei da marca RAR)
farinha sem glúten para polvilhar (usei da marca Nacional)
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e reserve um quadrado.
- Forre uma tarteira com a restante massa, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
- Lave as maçãs, corteas em quartos, retire-lhes as sementes, descasque-os, lamine-os e disponha no interior da tarteira.
- Numa tigela, misture bem o leite condensado com 6 gemas e verta por cima da maçã.
- Corte a massa que reservou em tiras e entrelace-as por cima.
- Pincele depois com a restante gema misturada com o leite.
- Leve ao forno durante 45 minutos ou até ficar cozida e douradinha.
- Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
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