Ingredientes (4 Pessoas):
200 gr de bolachas de trigo sarraceno sem glúten (usei da marca Triunfo)
1 lata de leite condensado (usei da marca Pingo Doce)
4 gemas (usei da Cesta da Época)
650 ml de leite de cabra (usei da marca Président)
1 colher de sopa de farinha maizena (usei da marca Maizena)
1 colher de chá de aroma de baunilha (usei da marca Globo)
1 pau de canela (usei da marca Margão)
bolachas de trigo sarraceno sem glúten trituradas para polvilhar (usei da marca Triunfo)
Preparação:
- Num tacho, deite 500 ml do leite e o pau de canela e leve ao lume até ferver.
- Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
- Deite o leite condensado numa tigela, junte as gemas e misture bem.
- Acrescente a farinha maizena e o leite (sem o pau de canela) e leve novamente ao lume até ferver.
- Junte o aroma de baunilha ao restante leite frio, passe por ele as bolachas e coloque-as no fundo de um recipiente de servir.
- Cubra as bolachas com o creme e deixe arrefecer.
- De seguida, decore com as bolachas trituradas e leve ao frio durante 2 horas.
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