Ingredientes (4 Pessoas):
470 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
8 ovos (usei da Cesta da Época)
8 dl de leite de cabra (usei da marca Président)
1 colher de chá de açafrão das Índias em pó (usei da marca Margão)
1 colher de sopa de aroma de baunilha (usei da marca Globo)
Preparação:
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 170 gr do açúcar até obter um caramelo dourado.
- Deite para uma forma de pudim, rode para caramelizar o fundo e as laterais e deixe arrefecer.
- Deite o leite e os restantes 300 gr de açúcar para um tacho, junte o açafrão e o aroma de baunilha, mexa bem, leve ao lume e deixe ferver.
- Bata os ovos numa tigela grande, adicione a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, e verta depois para a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos.
- Espete com um palito para verificar se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, desenforme e leve ao frio até à hora de servir.
0 comentários:
Enviar um comentário