sábado, 22 de setembro de 2018

Pudim de Pão


Ingredientes (4 Pessoas):

5 dl de leite de cabra (usei da marca Président)
1 estrela de anis (usei da marca Margão)
1 pau de canela (usei da marca Margão)
150 gr de pão de forma branco em farelo isento de glúten e lactose (usei da marca Garcia & Filhos)
1 lata de leite condensado (usei da marca Pingo Doce)
10 ovos (usei da Cesta da Época)
caramelo líquido (usei da marca Pingo Doce)


Preparação:
  1. Ferva o leite com a estrela de anis e o pau de canela e deite sobre o pão.
  2. Junte o leite condensado e, por fim, os ovos mexidos.
  3. Envolva tudo muito bem com a ajuda de uma vara de arames.
  4. Reserve.
  5. Unte com caramelo uma forma de chaminé, e verta o preparado anterior.
  6. Leve a cozer no forno em banho-maria, a 200º C, durante cerca de 60 minutos.
  7. Depois de cozido, retire, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir.
  8. Sirva fresco.

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