sábado, 15 de setembro de 2018

Coelho à Vadia


Ingredientes (4 Pessoas):

1 coelho
1 cebola roxa grande (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
1 lata grande de tomate pelado (usei da marca Pingo Doce)
2 dl de vinho branco (usei da marca Pingo Doce)
0,5 dl de azeite (usei da marca Gallo)
1 cubo de caldo de carne sem glúten (usei da marca Knorr)
1 pitada de pimentão-doce (usei da marca Margão)
1 folha de louro (usei da Cesta da Época)
1 ramo de coentros (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
água (se necessário)


Preparação:
  1. Arranje o coelho, corte-o em pedaços e tempere-o com o pimentão-doce, os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, sal e pimenta.
  2. Envolva muito bem e deixe marinar durante 20 minutos.
  3. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente.
  4. Leve um tacho ao lume com o azeite, adicione o coelho escorrido e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
  5. Junte depois a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
  6. Adicione então a marinada da carne, o caldo de carne e o tomate pelado com o molho e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, durante 40 minutos ou até que a carne fique macia.
  7. Retire o coelho e o louro, junte o ramo de coentros ao tacho, reduza a puré com a varinha mágica, volte a juntar o coelho, envolva e sirva decorado a gosto.

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