Ingredientes (4 Pessoas):
1 frango
200 gr de miolo de amêndoa com pele (usei da Cesta da Época)
100 gr de pão de forma branco esfarelado isento de glúten e lactose (usei da marca Garcia & Filhos)
2 cebolas roxas (usei da Cesta da Época)
4 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
4 colheres de sopa de azeite (usei da marca Gallo)
sal (usei da marca Vatel)
grãos de pimenta rosa (usei da marca Margão)
miolo de amêndoa com pele para decorar (usei da Cesta da Época)
água
Preparação:
- Arranje o frango, corte-o em pedaços e leve-os a cozer em água temperada de sal, com grãos de pimenta, dois dentes de alho descascados e uma cebola descascada e lavada.
- Retire o frango, deixe-o amornar, retire-lhe a pele e os ossos e desfie-o.
- Descasque e lave a restante cebola e os restantes dentes de alho e pique-os finamente.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione os alhos e a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
- Retire do lume, junte o frango, envolva, deite num tabuleiro de pírex e alise.
- Passe 3 dl do caldo de cozer o frango pelo passador de rede.
- Triture o miolo de pão juntamente com o miolo de amêndoa com pele, deite numa tigela, adicione o caldo de frango, misture bem e deite por cima do frango no tabuleiro.
- Polvilhe com grãos de pimenta e sirva decorado com miolo de amêndoa com pele.
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