domingo, 2 de setembro de 2018

Pudim das Madres


Ingredientes (4 Pessoas):

12 ovos (usei da Cesta da Época)
370 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
60 gr de farinha de arroz (usei da marca Ceifeira)
50 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
5 dl de leite de cabra (usei da marca Président)


Preparação:
  1. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 170 gr do açúcar até obter caramelo e depois caramelize uma forma de chaminé.
  2. Ligue o forno a 180º C.
  3. Leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver, retire do lume, junte a margarina e mexa até derreter.
  4. Numa tigela, misture os restantes 200 gr do açúcar com a farinha de arroz, adicione depois os ovos e mexa bem, mas sem fazer espuma.
  5. Junte de seguida o preparado do leite, em fio e mexendo sempre, passe por um passador de rede e verta para a forma.
  6. Leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos.
  7. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria.
  8. Depois desenforme e sirva fresco.



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