Ingredientes (4 Pessoas):
1 embalagem de lombos de bacalhau (usei da marca Pascoal)
300 gr de batatas cortadas em cubos (usei da Cesta da Época)
200 gr de abóbora cortada em palitos (usei da Cesta da Época)
2 cebolas roxas (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
4 gemas (usei da Cesta da Época)
300 ml de natas vegetais (usei da marca Pingo Doce)
200 ml de vinho branco (usei da marca Pingo Doce)
salsa picada (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
margarina para untar (usei da marca Vaqueiro)
água
azeite (usei da marca Gallo)
óleo (usei da marca Fula)
Preparação:
- Coza o bacalhau em água, escorra, deixe arrefecer e desfie-o finamente.
- Descasque e pique as cebolas e os alhos.
- Frite as batatas em óleo e deixe-as a escorrer sobre papel absorvente.
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar.
- Adicione o bacalhau desfiado, mexa bem e deixe aquecer.
- Regue com o vinho, mexa e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Junte a batata e a abóbora, tempere com uma pitada de sal e pimenta, envolva bem e deixe cozinhar, em lume brando, por mais 3 minutos.
- Retire do lume e reserve.
- Bata as gemas numa tigela e adicione as natas e uma mão cheia de salsa picada.
- Reserve.
- Aqueça o forno a 180º C e unte uma forma com margarina.
- Verta o preparado de bacalhau na forma, cubra com a mistura de natas, alise e polvilhe com mais salsa picada.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficar bem douradinho.
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