sábado, 29 de setembro de 2018

Leite Creme de Abóbora


Ingredientes (4 Pessoas):

800 gr de abóbora menina descascada (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
7,5 dl de leite de cabra (usei da marca Président)
1 pau de canela (usei da marca Margão)
150 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
5 gemas (usei da Cesta da Época)
3 colheres de sopa de farinha maizena (usei da marca Maizena)
canela em pó para polvilhar (usei da marca Margão)
água


Preparação:
  1. Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água temperada com uma pitada de sal durante 20 minutos.
  2. Depois escorra bem e reserve de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, leve ao lume um tacho com o leite e o pau de canela e deixe ferver.
  4. Retire do lume, adicione a abóbora cozida e reduza a puré.
  5. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas e a farinha maizena e mexa bem.
  6. Adicione depois a mistura anterior mexendo sempre e leve novamente ao lume, mexendo sem parar até ferver.
  7. Deite para uma taça, rejeite o pau de canela, deixe arrefecer.
  8. Leve ao frio.
  9. Antes de servir polvilhe com canela em pó.

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