Ingredientes (4 Pessoas):
800 gr de abóbora menina descascada (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
7,5 dl de leite de cabra (usei da marca Président)
1 pau de canela (usei da marca Margão)
150 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
5 gemas (usei da Cesta da Época)
3 colheres de sopa de farinha maizena (usei da marca Maizena)
canela em pó para polvilhar (usei da marca Margão)
água
Preparação:
- Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água temperada com uma pitada de sal durante 20 minutos.
- Depois escorra bem e reserve de um dia para o outro.
- No dia seguinte, leve ao lume um tacho com o leite e o pau de canela e deixe ferver.
- Retire do lume, adicione a abóbora cozida e reduza a puré.
- Numa tigela, misture o açúcar com as gemas e a farinha maizena e mexa bem.
- Adicione depois a mistura anterior mexendo sempre e leve novamente ao lume, mexendo sem parar até ferver.
- Deite para uma taça, rejeite o pau de canela, deixe arrefecer.
- Leve ao frio.
- Antes de servir polvilhe com canela em pó.
0 comentários:
Enviar um comentário