Ingredientes (4 Pessoas):
1 fatia de pão de forma branco isento de glúten e lactose (usei da marca Garcia & Filhos)
1 dl de leite de soja (usei da marca Pingo Doce)
4 postas médias de tintureira
1 ramo de salsa picada (usei da Cesta da Época)
1 ovo (usei da Cesta da Época)
2 colheres de sobremesa de pimentão-doce (usei da marca Margão)
3 colheres de sopa de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
1 dente de alho (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
ovo batido para passar (usei da Cesta da Época)
sêmola de milho para passar (usei da marca Ceifeira)
farinha sem glúten para passar (usei da marca Nacional)
óleo para fritar (usei da marca Fula)
água
Preparação:
- Coza as postas de tintureira em água durante cerca de 20 minutos.
- Escorra as postas e deixe arrefecer.
- Deite a fatia de pão para um recipiente e regue-a com o leite.
- Lasque as postas de tintureira para uma tigela.
- Descasque o alho, pique-o, junte o atum, adicione também a salsa picada, o ovo batido, o pimentão-doce, a farinha e o pão bem escorrido.
- Tempere com sal e pimenta e misture muito bem até ficar uma mistura moldável.
- Molde almôndegas redondas com a mistura anterior, passe-as pela farinha, por ovo batido e depois por sêmola de milho e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas.
- Retire-as, deixe-as escorrer sobre uma folha de papel absorvente e sirva-as em seguida.
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