Ingredientes (4 Pessoas):
2 cebolas roxas (usei da Cesta da Época)
1 colher de sopa bem cheia de margarina (usei da marca Vaqueiro)
1 colher de sopa de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
0,5 l de leite de cabra quente (usei da marca Président)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
1 pitada de noz-moscada (usei da marca Margão)
7 ovos cozidos (usei da Cesta da Época)
2 fatias de pão de forma branco isento de glúten e lactose torrado (usei da marca Garcia & Filhos)
salsa picada (usei da Cesta da Época)
200 ml de natas vegetais (usei da marca Pingo Doce)
Preparação:
- Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.
- Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a cebola, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Polvilhe com a farinha, mexa, adicione o leite em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura cremosa.
- Tempere com sal, pimenta branca e a pitada de noz-moscada.
- Descasque os ovos cozidos, corte-os em rodelas, junte-as ao tacho com a mistura da cebola e envolva bem.
- Deite depois para um tabuleiro de pírex.
- Regue o preparado com as natas, polvilhe com o pão torrado esfarelado e com a salsa picada.
- Leve a gratinar no forno, pré-aquecido a 200º C, até ficar douradinho.
- Retire do forno e sirva quente.
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