Ingredientes (4 Pessoas):
1 kg de lulas frescas e grandes
4 salsichas grandes de aves sem glúten (usei da marca Izidoro)
250 gr de pão de forma branco cortado em cubos isento de glúten e lactose (usei da marca Garcia & Filhos)
400 gr de tomate pelado (usei da marca Pingo Doce)
2 cebolas roxas (usei da Cesta da Época)
4 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
300 ml de água
100 ml de azeite (usei da marca Gallo)
1 folha de louro (usei da Cesta da Época)
sumo de limão (usei da Cesta da Época)
salsa picada (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
Preparação:
- Arranje as lulas, retirando-lhes os tentáculos.
- Tempere os sacos das lulas com sumo de limão, sal e pimenta.
- Pique os tentáculos e reserve.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Lave as salsichas e pique-as finamente.
- Num tacho, aqueça metade do azeite, junte metade da cebola e dos alhos picados, deixe saltear um pouco e tempere com sal e pimenta.
- Por fim, acrescente o pão, polvilhe com salsa e envolva.
- Encha as lulas com o preparado anterior e prenda com um palito.
- Leve ao lume outro tacho com o restante azeite, cebola e alhos e deixe refogar.
- Junte o louro, o tomate picado e 300 ml de água e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione as lulas e deixe cozinhar, até ficarem macias.
- Sirva polvilhadas com mais salsa e com acompanhamento a gosto.
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