sábado, 1 de setembro de 2018

Fricassé de Frango


Ingredientes (4 Pessoas):

1 frango
1 cebola roxa (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
5 gemas (usei da Cesta da Época)
0,5 dl de azeite (usei da marca Gallo)
33 cl de moscatel (usei da marca Xavier Santana)
sumo de 2 limões grandes (usei da Cesta da Época)
1 pitada de pimentão doce (usei da marca Margão)
1 folha de louro (usei da Cesta da Época)
salsa (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
água (se necessário)


Preparação:
  1. Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão doce, a folha de louro, o moscatel, a salsa picada, sal e pimenta branca.
  2. Deixe marinar durante uma hora.
  3. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente.
  4. Aqueça o azeite num tacho, junte os pedaços de frango escorridos e deixe-os cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando até o frango ficar macio.
  5. Acrescente água aos poucos se necessário.
  6. Numa tigela, bata as gemas com o sumo de limão, junte um pouco do molho do tacho e mexa até amornar.
  7. Adicione então ao tacho, mexa até engrossar, retire do lume e sirva decorado a gosto.

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