Ingredientes (4 Pessoas):
500 ml de água
sal (usei da marca Vatel)
1 casca de laranja (usei da Cesta da Época)
140 gr de sêmola de milho amarelo (usei da marca Ceifeira)
1 pau de canela (usei da marca Margão)
1 l de leite morno (usei da marca Président)
175 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
canela em pó para polvilhar (usei da marca Margão)
Preparação:
- Num tacho, coloque a água, uma pitada de sal, a casca de laranja e o pau de canela e, leve ao lume até ferver.
- Adicione a sêmola de milho e deixe cozer, sem parar de mexer com uma vara de arames, até que a água desapareça por completo.
- Adicione o leite morno em fio, sem parar de mexer, e, por fim, o açúcar.
- Deixe cozinhar durante 10 minutos ou até as papas apresentarem uma consistência cremosa.
- Retire do lume e coloque numa travessa de servir.
- Deixe arrefecer e, antes de servir, polvilhe com canela em pó a gosto.
Aspecto fantástico!
ResponderEliminarParece me uma boa alternativa para quem não gosta de arroz doce. A semola fica com que textura? Arenosa?
É uma excelente alternativa ao arroz doce.
EliminarA sêmola fica com textura cremosa.