segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Bolo de Banana com Canela e Nozes


Ingredientes (4 Pessoas):

3 bananas maduras (usei da marca Chiquita)
3 ovos (usei da Cesta da Época)
3 colheres de sopa de leite de soja (usei da marca Pingo Doce)
75 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
175 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
200 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
1 colher de chá de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
1 colher de chá de canela em pó (usei da marca Margão)
70 gr de nozes (usei da Cesta da Época)
margarina para a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha sem glúten para a forma (usei da marca Nacional)
1 pitada de sal (usei da marca Vatel)
açúcar em pó para polvilhar (usei da marca RAR)


Preparação:
  1. Esmague as bananas.
  2. De seguida adicione os ovos batidos previamente e o leite.
  3. Acrescente a margarina derretida e mexa bem.
  4. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  5. Mexa bem.
  6. Por fim, envolva metade das nozes picadas na massa.
  7. Coloque o preparado numa forma rectangular untada previamente com margarina e polvilhada com farinha.
  8. Por cima, coloque as restantes nozes picadas grosseiramente.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 50 minutos.
  10. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Irina's Kitchen Template by Ipietoon Cute Blog Design