Ingredientes (4 Pessoas):
6 fatias de pão de forma branco isento de glúten e lactose (usei da marca Garcia & Filhos)
1 kg de tomate maduro em pedaços (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho picados (usei da Cesta da Época)
1 cebola roxa picada (usei da Cesta da Época)
1,5 dl de azeite (usei da marca Gallo)
1,5 dl de água
6 ovos (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
salsa picada (usei da Cesta da Época)
Preparação:
- Numa frigideira, ponha a cebola a refogar no azeite, com umas pedrinhas de sal para não queimar.
- Quando começar a ficar translúcida junte os alhos, o tomate em pedaços e a salsa picada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mexa e deixe fervilhar até o tomate estar quase desfeito e ligeiramente espesso.
- Junte a água e deixe levantar fervura.
- Rectifique os temperos.
- Dentro de uma assadeira, seque o pão no forno a 200º C.
- Quando estiver pronto retire.
- Verta a tomatada sobre o pão.
- Com uma colher faça-lhe 6 cavidades sobre cada fatia de pão e deite um ovo cru em cada uma e uma pitada de sal sobre cada ovo.
- Leve de novo ao forno, até as claras ficarem brancas.
- Sirva imediatamente polvilhado com um pouco mais de salsa picada.
0 comentários:
Enviar um comentário