domingo, 4 de novembro de 2018

Açorda de Tomate com Ovos


Ingredientes (4 Pessoas):

6 fatias de pão de forma branco isento de glúten e lactose (usei da marca Garcia & Filhos)
1 kg de tomate maduro em pedaços (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho picados (usei da Cesta da Época)
1 cebola roxa picada (usei da Cesta da Época)
1,5 dl de azeite (usei da marca Gallo)
1,5 dl de água
6 ovos (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
salsa picada (usei da Cesta da Época)



Preparação:
  1. Numa frigideira, ponha a cebola a refogar no azeite, com umas pedrinhas de sal para não queimar.
  2. Quando começar a ficar translúcida junte os alhos, o tomate em pedaços e a salsa picada.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Mexa e deixe fervilhar até o tomate estar quase desfeito e ligeiramente espesso.
  5. Junte a água e deixe levantar fervura.
  6. Rectifique os temperos.
  7. Dentro de uma assadeira, seque o pão no forno a 200º C.
  8. Quando estiver pronto retire.
  9. Verta a tomatada sobre o pão.
  10. Com uma colher faça-lhe 6 cavidades sobre cada fatia de pão e deite um ovo cru em cada uma e uma pitada de sal sobre cada ovo.
  11. Leve de novo ao forno, até as claras ficarem brancas.
  12. Sirva imediatamente polvilhado com um pouco mais de salsa picada.

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