Ingredientes (4 Pessoas):
400 gr de arroz agulha (usei da marca Sorraia)
1 frango
4 salsichas grandes de aves sem glúten (usei da marca Izidoro)
200 gr de abóbora menina (usei da Cesta da Época)
2 cebolas brancas (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
200 gr de tomate maduro cortado aos pedaços (usei da Cesta da Época)
1 cálice de vinho branco (usei da marca Pingo Doce)
1 colher de chá de açafrão (usei da marca Margão)
3 dl do caldo da cozedura do frango
azeite (usei da marca Gallo)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
salsa picada (usei da Cesta da Época)
Preparação:
- Tempere o frango com sal e pimenta e coza-o.
- Deixe arrefecer e depois desfie, eliminando pele e ossos.
- Corte as salsichas em cubos pequenos.
- Descasque e pique as cebolas e os alhos.
- Descasque e corte a abóbora em pequenos pedaços.
- Leve ao lume um tacho com azeite, acrescente a cebola, o alho e as salsichas e deixe refogar ligeiramente.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Junte depois o frango desfiado, a abóbora e o açafrão, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Adicione, de seguida, o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o caldo da cozedura do frango, deixe ferver, junte o arroz, reduza o lume e deixe cozinhar, tapado, durante 8 minutos.
- Polvilhe com salsa picada, envolva e sirva.
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