sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Bacalhau Espiritual


Ingredientes (4 Pessoas):

2 cebolas roxas (usei da Cesta da Época)
4 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
0,5 dl de azeite (usei da marca Gallo)
3 colheres de sopa de margarina (usei da marca Vaqueiro)
200 gr de abóbora menina cortada em palitos (usei da Cesta da Época)
1 embalagem de postas de bacalhau (usei da marca Pingo Doce)
300 gr de pão de forma branco em miolo isento de glúten e lactose (usei da marca Garcia & Filhos)
300 ml de leite de soja (usei da marca Pingo Doce)
500 ml de molho béchamel sem glúten (usei da marca Parmalat)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
noz-moscada (usei da marca Margão)
1 pedaço de queijo Cinco Pontes para ralar (usei da marca Indulac)
1 ramo de salsa (usei da Cesta da Época)
orégãos para polvilhar (usei da marca Margão)
água


Preparação:
  1. Coza as postas de bacalhau numa panela com água.
  2. Escorra e deixe arrefecer.
  3. Limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
  4. Embeba o pão no leite e reserve.
  5. Refogue ligeiramente, as cebolas e os alhos picados no azeite, com uma colher, de sopa, da margarina.
  6. Junte a abóbora aos palitos e deixe amaciar.
  7. Acrescente o bacalhau e o miolo de pão embebido em leite.
  8. Deixe ferver e adicione metade do molho béchamel.
  9. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a salsa picada.
  10. Unte com a restante margarina um pírex.
  11. Coloque o preparado de bacalhau no pírex e cubra com o restante molho béchamel.
  12. Polvilhe com o queijo ralado e com orégãos.
  13. Leve ao forno, a 200º C, durante cerca de 20 minutos.
  14. Retire do calor e sirva de seguida.

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