Ingredientes (4 Pessoas):
4 tomates maduros (usei da Cesta da Época)
1 cebola roxa média (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
250 gr de esparguete sem glúten (usei da marca Milaneza)
sal (usei da marca Vatel)
óleo (usei da marca Fula)
3 colheres de sopa de azeite (usei da marca Gallo)
4 latas de atum (usei da marca Bom Petisco)
2 dl de natas vegetais (usei da marca Pingo Doce)
pimenta branca (usei da marca Margão)
coentros picados (usei da Cesta da Época)
Preparação:
- Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Coza o esparguete em água temperada de sal e com um fio de óleo e depois escorra-o.
- Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a ficar transparente.
- Junte os dentes de alho, deixe refogar mais um pouco, adicione o tomate e um pouco dos coentros picados.
- Escorra o atum, desfaça-o ligeiramente, junte-o ao tacho, mexa e, quando começar a ferver, junte as natas e tempere de sal e pimenta.
- Mexa e deixe ferver novamente.
- Sirva o esparguete com o atum por cima.
- Polvilhe com os coentros picados e decore a gosto.
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