Ingredientes (4 Pessoas):
1 frango
1 lata de cogumelos laminados (usei da marca Pingo Doce)
3 chalotas (usei da Cesta da Época)
3 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
0,5 dl de azeite (usei da marca Gallo)
1 dl de vinho do Porto tinto (usei da marca Velhotes)
1 colher de chá de pimentão-doce (usei da marca Margão)
1 folha de louro (usei da Cesta da Época)
1 ramo de coentros (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
água (se necessário)
Preparação:
- Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com sal e pimenta.
- Descasque e lave as chalotas e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
- Adicione depois as chalotas e os alhos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que tudo fique douradinho.
- Junte então o pimentão-doce, a folha de louro e o ramo de coentros, mexa e deixe cozinhar, adicionando o vinho do Porto aos poucos e também água se necessário.
- Lave os cogumelos, junte-os ao tacho, deixe cozinhar mais 10 minutos, rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto.
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