Ingredientes (4 Pessoas):
400 gr de abóbora menina (usei da Cesta da Época)
250 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
250 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
100 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
6 ovos (usei da Cesta da Época)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
1 colher de sobremesa de canela em pó (usei da marca Margão)
margarina para untar a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha sem glúten para polvilhar a forma (usei da marca Nacional)
açúcar branco em pó para decorar (usei da marca RAR)
Preparação:
- Unte uma forma sem chaminé com margarina, forre-a com papel vegetal, unte-a novamente e polvilhe com farinha.
- Descasque a abóbora, rale-a no ralador, deite-a numa tigela, junte a canela e 50 gr do açúcar e misture.
- Noutra tigela, bata bem a margarina com os restantes 200 gr de açúcar até ficar um creme fofo.
- Adicione as gemas e bata novamente muito bem.
- Numa outra tigela, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à tigela, alternadamente com a farinha misturada com o fermento e envolva bem.
- Por último, adicione o preparado da abóbora e envolva suavemente.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve depois ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 50 minutos, cobrindo com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito escuro.
- Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Sirva polvilhado com açúcar em pó.
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