domingo, 9 de setembro de 2018

Tarte de Abóbora


Ingredientes (4 Pessoas):

400 gr de abóbora menina descascada (usei da Cesta da Época)
1 pau de canela (usei da marca Margão)
1 casca de limão (usei da Cesta da Época)
500 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
1 rolo de massa folhada de compra isenta de glúten (usei da marca Pasta do Dia)
2 ovos (usei da Cesta da Época)
100 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
açúcar em pó para polvilhar (usei da marca RAR)
canela em pó para polvilhar (usei da marca Margão)


Preparação:
  1. Ligue o forno a 180º C.
  2. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e pique o fundo da massa com um garfo.
  3. Corte a abóbora em cubos pequenos, deite-os para um tacho, junte o pau de canela, a casca de limão e o açúcar, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar quase sem líquido e atingir o ponto estrada.
  4. Retire e deixe arrefecer.
  5. Junte à mistura anterior os ovos, previamente batidos, bem como a farinha e mexa bem; rejeite a casca de limão e o pau de canela e verta a massa para a tarteira.
  6. Leve ao forno durante 30 minutos.
  7. Retire, desenforme, deixe arrefecer.
  8. Polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva.

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