segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Leite Creme


Ingredientes (4 Pessoas):

1 litro de leite de cabra (usei da marca Président)
1 casca de limão (usei da Cesta da Época)
1 pau de canela (usei da marca Margão)
200 gr de açúcar branco (usei da marca Sidul)
50 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
1 pitada de sal fino (usei da marca Vatel)
5 gemas (usei da Cesta da Época)
2 ovos (usei da Cesta da Época)
açúcar em pó para polvilhar (usei da marca RAR)


Preparação:
  1. Coloque um tacho ao lume com o leite, a casca de limão e o pau de canela.
  2. Deixe levantar fervura.
  3. Numa tigela refractária, misture bem os restantes ingredientes com uma vara de arames.
  4. Rejeite do leite a casca de limão e o pau de canela.
  5. Junte o leite em fio ao preparado e mexa sempre.
  6. Coloque ao lume e mantenha até ferver de novo.
  7. Retire e verta para uma travessa refractária.
  8. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
  9. Coloque no forno por breves minutos para alourar a superfície e sirva de seguida.

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