sábado, 4 de agosto de 2018

Bacalhau com Castanhas e Sementes de Abóbora


Ingredientes (4 Pessoas):

4 postas de bacalhau (usei da marca Riberalves)
50 gr de sementes de abóbora (usei da marca Cem Porcento)
1 dl de vinho do Porto (usei da marca Velhotes)
2 folhas de louro (usei da Cesta da Época)
5 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
750 gr de castanhas congeladas (usei da marca Pingo Doce)
sal q.b. (usei da marca Vatel)
2 cebolas (usei da Cesta da Época)
2 dl de azeite (usei da marca Gallo)
coentros q.b. (usei da Cesta da Época)


Preparação:
  1. Demolhe atempadamente o bacalhau.
  2. Coloque as sementes de abóbora numa tigela juntamente com o vinho do Porto e deixe repousar durante 24 horas.
  3. No dia, coza o bacalhau em água com uma folha de louro e dois dentes de alho inteiros e descascados.
  4. Lave as castanhas e leve-as também a cozer em água temperada de sal, durante 30 minutos.
  5. Descasque e lave as cebolas e os restantes dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos finamente.
  6. Deite para uma frigideira, junte a outra folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
  7. Retire do lume e reserve.
  8. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas, lasque-o grosseiramente e disponha-o numa travessa.
  9. Coloque as castanhas junto ao bacalhau e envolva, junte o preparado da cebola por cima, adicione as sementes de abóbora escorridas, polvilhe com coentros picados a gosto e sirva.

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