quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Compota de Figo


Ingredientes (12 frascos de vidro médios):

1 kg de figos (usei da Cesta da Época)
400 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
2 paus de canela (usei da marca Margão)
sumo de 1 limão (usei da Cesta da Época)
1 l de água


Preparação:
  1. Numa panela, leve ao lume o açúcar, a água, o sumo de limão e os paus de canela.
  2. Mexa e deixe ferver.
  3. Lave os figos, corte-os ao meio e depois em quartos com casca.
  4. Coloque os figos na panela com os restantes ingredientes e vá mexendo, com a calda a ferver.
  5. Baixe o lume e deixe ferver durante uma hora ou até fazer o ponto de estrada.
  6. Retire os paus de canela e triture com a varinha mágica.
  7. Deixe arrefecer e coloque a compota de imediato em frascos esterilizados.
  8. Tape e vire ao contrário para criar vácuo durante 24 horas, para aumentar o tempo de conservação.

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