sábado, 25 de agosto de 2018

Bacalhau à Senhor Prior


Ingredientes (4 Pessoas):

1 embalagem de postas de bacalhau demolhadas (usei da marca Pascoal)
1 kg de batatas cozidas com pele (usei da Cesta da Época)
4 ovos + 2 ovos cozidos (usei da Cesta da Época)
50 gr de tremoços (usei da marca Pingo Doce)
4 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
1,5 dl de azeite (usei da marca Gallo)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
tremoços para polvilhar (usei da marca Pingo Doce)
salsa picada para polvilhar (usei da Cesta da Época)


Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água fervente por cinco minutos.
  2. Depois de cozido, limpe de peles e espinhas e lasque-o.
  3. Pele as batatas e corte os ovos cozidos aos bocados.
  4. Retire a pele aos tremoços.
  5. Pique os tremoços e os dentes de alho grosseiramente e, transfira todos estes ingredientes para um pírex de forno, em camadas alternadas (ordem debaixo para cima: batatas, bacalhau, mistura de alho com tremoço e por último os ovos cozidos).
  6. Regue o preparado com o azeite e tempere com sal e pimenta.
  7. Aqueça o forno a 220º C.
  8. Em seguida, bata os restantes ovos com um garfo e verta sobre o preparado que se encontra no pírex.
  9. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  10. Sirva polvilhado com tremoços descascados e salsa picada.

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