quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Torta de Laranja Recheada com Laranja Caramelizada


Ingredientes (4 Pessoas):

4 laranjas (usei da Cesta da Época)
50 gr de farinha de arroz (usei da marca Ceifeira)
4 colheres de sopa de mel (usei da marca Melaria)
8 ovos (usei da Cesta da Época)
60 gr de manteiga de côco (usei da marca Vaqueiro)
água q.b.
canela em pó q.b. (usei da marca Margão)
côco ralado q.b. (usei da marca Condi)
manteiga para untar q.b. (usei da marca Planta)


Preparação:

  1. Tire a casca a duas laranjas e reduza-as a puré no liquidificador.
  2. Numa taça junte o puré de laranja, a farinha de arroz, 2 colheres de sopa de mel, os 8 ovos e as 60 gr de manteiga de côco derretida.
  3. Bata bem.
  4. Unte um tabuleiro de ir ao forno e forre-o com papel vegetal.
  5. Deite a massa e leve ao forno durante 25 minutos a 180.º C (a massa deve ficar mais para o mal cozida, por isso o tempo depende do tamanho do tabuleiro e de forno para forno).
  6. Lave muito bem as outras duas laranjas e corte-as em rodelas muito finas (rejeitando o início e fim da laranja).
  7. Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de mel e um pouco de água.
  8. Leve a lume brando e quando começar a caramelizar adicione as rodelas de laranja.
  9. Vá virando de ambos os lados as rodelas de laranja até estarem totalmente caramelizadas.
  10. Retire do lume quando caramelizarem.
  11. Quando a massa estiver mal cozida, desenforme a mesma sobre um pano húmido.
  12. Recheie a torta com as rodelas de laranja que caramelizou, polvilhe-as com côco ralado e enrole.
  13. Sirva polvilhada com mais côco ralado e canela em pó.

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