Ingredientes (4 Pessoas):
1 embalagem de lombos de bacalhau (usei da marca Pascoal)
água q.b.
8 beringelas roxas redondas (usei da Cesta da Época)
vinagre de vinho branco q.b. (usei da marca Cristal)
sal q.b. (usei da marca Vatel)
pimenta branca moída q.b. (usei da marca Margão)
4 ovos de galinha (usei da Cesta da Época)
orégãos secos q.b. (usei da marca Margão)
2 cebolas brancas (usei da Cesta da Época)
azeite virgem extra q.b. (usei da marca Gallo)
Preparação:
- Coloque uma panela ao lume com água.
- Assim que a água começar a ferver, coloque os lombos de bacalhau.
- Deixe cozer por cerca de 20 minutos.
- Apague o lume e escorra os lombos de bacalhau.
- Lave as beringelas e corte-as aos cubos.
- Deixe-as em água com vinagre até cozinhá-las para não oxidarem.
- Coloque uma panela ao lume com água.
- Assim que a água começar a ferver, coloque os cubos de beringela.
- Deixe cozer por cerca de 30 minutos.
- Apague o lume e escorra os cubos de beringela.
- Assim que os lombos estiverem mornos, limpe-os de peles e espinhas e desfie-os em lascas.
- Assim que os cubos de beringela estejam totalmente escorridos, esmague-os com um garfo até ficar em polpa.
- Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas para uma frigideira.
- Regue a cebola com um fio de azeite.
- Leve a frigideira ao lume e deixe a cebola refogar até ficar translúcida.
- Junte o bacalhau e a beringela à frigideira e envolva na cebola.
- Apague o lume.
- Num pírex de forno coloque a mistura da frigideira.
- À parte, bata os ovos temperados com sal e pimenta branca moída.
- Regue o preparado do pírex com os ovos batidos.
- Polvilhe com orégãos secos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de 20 minutos ou até os ovos estarem cozinhados.
- Sirva de imediato.
0 comentários:
Enviar um comentário