Ingredientes (4 Pessoas):
300 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
4 maçãs golden (usei da Cesta da Época)
4 dl de natas vegetais (usei da marca Pingo Doce)
10 folhas de gelatina vegetal neutras (usei da marca Jerónimos)
Para o praliné de amêndoa e pinhão:
50 gr de amêndoa granulada (usei da marca Auchan)
50 gr de miolo de pinhão (usei da Cesta da Época)
100 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
2 colheres de sopa de água
óleo para untar (usei da marca Fula)
Preparação:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Lave e descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as pevides e corte-as depois em pedaços.
- Deite num tacho, junte água, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macio.
- Retire do lume, escorra a maçã, deite num liquidificador, adicione o açúcar amarelo e as folhas de gelatina escorridas, ligue e deixe triturar bem.
- Depois coloque numa tigela e reserve.
- Numa tigela à parte, bata as natas vegetais, junte ao preparado e envolva.
- Verta a mistura para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frigorífico até solidificar.
- Para o praliné de amêndoa e pinhão: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver até que fique com um tom acastanhado/dourado.
- Adicione a amêndoa granulada e o miolo de pinhão, mexa bem, retire do lume, verta para uma bancada previamente untada com o óleo e deixe arrefecer.
- Depois descole com uma espátula e triture grosseiramente.
- Desenforme o pudim e sirva-o polvilhado com o praliné.
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