quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Pudim Flan de Pêras


Ingredientes (4 Pessoas):

1 kg de pêras (usei da Cesta da Época)
100 gr de açúcar branco (usei da marca RAR)
1 lata de leite condensado (usei da marca Pingo Doce)
2 dl de natas vegetais (usei da marca Pingo Doce)
7 folhas de gelatina (usei da marca Jerónimos)
sumo de 1 limão (usei da Cesta da Época)
3 dl de água
1 pau de canela (usei da marca Margão)
leite condensado para decorar (usei da marca Pingo Doce)
amêndoa granulada para decorar (usei da marca Auchan)


Preparação:

  1. Descasque as pêras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho.
  2. Regue com o sumo de limão, junte o pau de canela, o açúcar e a água, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido.
  3. Rejeite depois o pau de canela e reduza a puré.
  4. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as, junte-as ao puré de pêra ainda quente, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  5. Adicione depois o leite condensado e mexa.
  6. Bata as natas, junte à mistura e envolva delicadamente.
  7. Deite o preparado anterior para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frigorífico até ficar solidificado e bem fresco.
  8. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva fresco, regado com leite condensado e polvilhado com amêndoa granulada.



0 comentários:

Enviar um comentário

 

Irina's Kitchen Template by Ipietoon Cute Blog Design