terça-feira, 14 de agosto de 2018

Bolo de Pêra com Vinho do Porto


Ingredientes (4 Pessoas):

300 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
200 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
200 gr de margarina amolecida (usei da marca Vaqueiro)
4 ovos (usei da Cesta da Época)
4 pêras (usei da Cesta da Época)
1 dl de vinho do Porto (usei da marca Velhotes)
1  colher de sobremesa de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
1 colher de café de canela em pó (usei da marca Margão)
margarina para untar a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha sem glúten para polvilhar a forma (usei da marca Nacional)


Preparação:

  1. Ligue o forno a 180º C, barre uma forma de chaminé com margarina e polvilhe-a com farinha.
  2. Descasque as pêras, corte-as ao meio, rejeite-lhes as sementes e corte-as em cubos pequenos.
  3. Numa tigela, bata bem a margarina amolecida com o açúcar até ficar um creme liso.
  4. Junte os ovos, um a um e batendo sempre, adicione depois o vinho do Porto, a farinha, o fermento e a canela e bata bem.
  5. Junte então os cubos de pêra e misture.
  6. Verta o preparado para anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
  7. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, depois desenforme e sirva.

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