domingo, 5 de agosto de 2018

Bolo de Abóbora e Canela


Ingredientes (4 Pessoas):

4 ovos (usei da Cesta da Época)
2 chávenas de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
3/4 de chávena de óleo (usei da marca Fula)
300 gr de puré de abóbora (usei da Cesta da Época)
2 chávenas de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
1 colher de chá de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (usei da marca Margão)
1 colher de chá de canela em pó (usei da marca Margão)
1 pitada de sal (usei da marca Vatel)
gotas de aroma de baunilha q.b. (usei da marca Globo)
margarina para untar a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha para polvilhar a forma (usei da marca Nacional)


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Para obter o puré de abóbora, corte a abóbora em cubinhos, coloque-a num tacho com água e leve a cozer. Depois de cozida, retire, escorra para eliminar o excesso de água e reduza a puré.
  3. Reserve o puré e deixe arrefecer.
  4. Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe-a com açúcar.
  5. Reserve a forma.
  6. Numa tigela misture os ovos inteiros com o açúcar, o óleo e o puré de abóbora.
  7. Num recipiente à parte, misture a farinha com todos os outros ingredientes.
  8. De seguida, introduza a mistura que criou no recipiente na tigela do preparado de abóbora.
  9. Mexa bem até estar tudo muito bem envolvido.
  10. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
  11. Retire do forno e desenforme ainda morno.

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