quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Bolo de Iogurte


Ingredientes (4 Pessoas):

2 iogurtes naturais 0% lactose (usei da marca Pingo Doce)
2 medidas (do copo de iogurte) de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
2 medidas (do copo de iogurte) de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
2 colheres de sobremesa de fermento em pó sem glúten (usei da marca Pingo Doce)
2 medidas (do copo de iogurte) de óleo (usei da marca Fula)
8 ovos (usei da Cesta da Época)
margarina para untar a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha sem glúten para polvilhar a forma (usei da marca Nacional)


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe-a com farinha.
  3. Junte as gemas, uma a uma, ao açúcar e mexa bem, até que o açúcar se dissolva.
  4. Adicione o iogurte e misture.
  5. Adicione a farinha e o fermento alternando com os copos de óleo.
  6. Por fim, bata as claras em castelo e envolva lentamente no preparado.
  7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  8. Deixe arrefecer e desenforme.

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