quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Ensopado de Frango


Ingredientes (4 Pessoas):

4 peitos de frango caseiro
300 gr de couves-de-Bruxelas (usei da Cesta da Época)
1 alho-francês (usei da Cesta da Época)
1 cebola (usei da Cesta da Época)
3 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
1 tomate maduro cortado em pedaços (usei da Cesta da Época)
2 dl de vinho branco (usei da marca Pingo Doce)
6 colheres de sopa de azeite (usei da marca Condestável)
1 folha de louro (usei da marca Margão)
sal q.b. (usei da marca Vatel)
pimenta branca moída q.b. (usei da marca Margão)
pão de forma branco torrado sem glúten para acompanhar (usei da marca Garcia e Filhos)
batata-doce frita aos cubos para acompanhar (usei da Cesta da Época)


Preparação:

  1. Arranje e lave as couves-de-Bruxelas.
  2. Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer, junte as couves-de-Bruxelas e deixe-as saltear até ficarem tenras e douradinhas.
  3. Retire do lume e reserve.
  4. Arranje os peitos de frango e corte-os em cubos.
  5. Leve um tacho ao lume com as restantes 4 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
  6. Entretanto, descasque a cebola e os alhos e pique tudo.
  7. Lave o alho-francês, rejeite-lhe a parte verde e pique a parte branca.
  8. Adicione estes legumes ao tacho do frango, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  9. Junte depois as couves-de-Bruxelas que reservou, o tomate e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, adicione a folha de louro e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  10. Envolva tudo muito bem, retire do lume e sirva acompanhado com batata-doce frita aos cubos e pão torrado.

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