sábado, 18 de agosto de 2018

Lebre à Brás


Ingredientes (4 Pessoas):

1 lebre
2 cebolas brancas (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
1 dl de azeite (usei da marca Gallo)
2 curgetes (usei da Cesta da Época)
1 lata de cogumelos laminados (usei da marca Pingo Doce)
300 gr de batata (usei da Cesta da Época)
6 ovos (usei da Cesta da Época)
2 colheres de sopa de salsa picada (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
2 folhas de louro (usei da Cesta da Época)
pimenta branca (usei da marca Margão)
cominhos (usei da marca Margão)
óleo (usei da marca Fula)


Preparação:

  1. Arranje a lebre, corte-a em pedaços e coza-a em água e sal com as folhas de louro.
  2. Retire, limpe a carne de ossos e desfie.
  3. Reserve.
  4. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os e refogue ambos no azeite.
  5. Corte as curgetes em pequenos cubos.
  6. Junte os cubos de curgete e os cogumelos ao refogado.
  7. Acrescente a lebre e tempere tudo com sal e pimenta.
  8. Cozinhe em lume brando, por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Descasque as batatas e corte-as em palitos fininhos.
  10. Frite em óleo e escorra sobre papel absorvente.
  11. Envolva a batata frita no preparado de lebre.
  12. Verta os ovos, previamente batidos, e a salsa picada.
  13. Mexa até os ovos cozinharem.
  14. Rectifique os temperos e sirva, polvilhando com os cominhos.

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