quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Tostadinho de Maçã com Passas e Amêndoa


Ingredientes (4 Pessoas):

150 gr de passas de uva (usei da marca Frutorra)
vinho do Porto (usei da marca Velhotes)
1,200 kg de maçãs (usei da Cesta da Época)
300 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
1 colher de sobremesa de canela em pó (usei da marca Margão)
2 colheres de sopa de farinha maizena (usei da marca Maizena)
150 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
200 gr de farinha de amêndoa (usei da marca Seara Bio)
150 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)


Preparação:
  1. Deite as passas para uma tigela, regue-as com vinho do Porto até cobrir e deixe marinar de um dia para o outro.
  2. No dia, ligue o forno a 170º C.
  3. Lave as maçãs, descasque-as, retire-lhes as sementes, lamine-as, deite numa tigela, junte as passas escorridas, metade do açúcar, a canela e a farinha maizena e envolva muito bem.
  4. Deite depois num pírex, alise, tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante 25 minutos.
  5. Retire do forno e rejeite o papel de alumínio.
  6. Numa tigela, junte a farinha, a farinha de amêndoa, o restante açúcar e a margarina em pedacinhos e envolva muito bem até ficar um género de areia grossa.
  7. Regue com 2 colheres de sopa do vinho do Porto de demolhar as passas, espalhe por cima da mistura de maçã no pírex e leve ao forno a 200º C até ficar coradinho.
  8. Retire e sirva.

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