quinta-feira, 18 de outubro de 2018

Bolo de Banana, Linhaça, Passas e Pinhões


Ingredientes (4 Pessoas):

4 bananas (usei da marca Chiquita)
50 gr de linhaça dourada e moída (usei da marca Cem Porcento)
100 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
100 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
50 gr de passas de uva (usei da marca Frutorra)
50 gr de pinhões (usei da Cesta da Época)
3 ovos (usei da Cesta da Época)
120 ml de óleo (usei da marca Fula)
2 colheres de café de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
margarina para untar a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha sem glúten (usei da marca Nacional)


Preparação:

  1. Bata muito bem os ovos com o açúcar até ficarem cremosos.
  2. Acrescente as bananas, previamente esmagadas com um garfo grosseiramente, o óleo, as passas, os pinhões e o fermento e bata por mais 5 minutos.
  3. Por fim, envolva a linhaça e a farinha.
  4. Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha.
  5. Deite nela o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

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