sábado, 27 de outubro de 2018

Bolo Podre


Ingredientes (4 Pessoas):

100 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
50 gr de mel (usei da marca Melaria Portuguesa)
1 dl de azeite (usei da marca Gallo)
4 ovos (usei da Cesta da Época)
250 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
100 gr de nozes (usei da Cesta da Época)
azeite para untar a forma (usei da marca Gallo)
farinha para polvilhar a forma (usei da marca Nacional)


Preparação:

  1. Ligue o forno e aqueça-o a 180º C.
  2. Bata o açúcar com o mel e o azeite.
  3. Junte as gemas, uma a uma, e bata com a batedeira até a massa fazer bolhinhas.
  4. Peneire a farinha com o fermento em pó e junte à massa anterior.
  5. Adicione as nozes grosseiramente picadas e misture bem.
  6. Bata, então, as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa.
  7. Deite o preparado numa forma com chaminé, previamente untada com azeite e polvilhada com farinha, e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  8. Desenforme ainda morno.

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