Ingredientes (4 Pessoas):
1 rolo de massa folhada isenta de glúten (usei da marca Pasta do Dia)
1 l de leite de cabra (usei da marca Président)
400 gr de açúcar branco (usei da marca RAR)
9 gemas (usei da Cesta da Época)
80 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
1 casca de limão (usei da Cesta da Época)
1 pau de canela (usei da marca Margão)
canela em pó para polvilhar (usei da marca Margão)
farinha sem glúten para polvilhar (usei da marca Nacional)
margarina para untar (usei da marca Vaqueiro)
Preparação:
- Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão.
- Misture o açúcar com a farinha e adicione o leite através de um coador, mexendo depois muito bem.
- Leve novamente ao lume, continuando a mexer, retire quando o creme estiver homogéneo e deixe arrefecer.
- Bata as gemas à parte e depois adicione-as ao creme, em fio e mexendo sempre.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada.
- Dobre-a e volte a passar o rolo.
- Com um cortador ou copo, corte rodelas com o mesmo diâmetro da abertura das formas.
- Unte as formas com margarina e forre-as com uma rodela de massa, esticando-a até ao bordo.
- Coloque as formas num tabuleiro, encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura igual ou superior a 250º C, durante cerca de 10 minutos.
- Sirva os pastéis quentes ou frios, polvilhados com canela em pó.
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