terça-feira, 16 de outubro de 2018

Bolo de Azeite e Mel


Ingredientes (4 Pessoas):

250 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
250 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
5 ovos (usei da Cesta da Época)
100 ml de mel (usei da marca Melaria Portuguesa)
50 ml de azeite (usei da marca Gallo)
1 colher de café de canela em pó (usei da marca Margão)
1  colher de café de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
azeite para untar a forma (usei da marca Gallo)
farinha para polvilhar a forma (usei da marca Nacional)


Preparação:

  1. Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata tudo muito bem.
  2. Adicione depois o mel e o azeite, aos poucos e batendo sempre.
  3. Junte, por fim, a farinha peneirada com o fermento, e a canela e envolva.
  4. Unte uma forma de chaminé com azeite e polvilhe com farinha.
  5. Verta nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme ainda morno.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Irina's Kitchen Template by Ipietoon Cute Blog Design