terça-feira, 30 de outubro de 2018

Mousse Enformada de Ananás


Ingredientes (4 Pessoas):

1 lata grande de ananás em calda (usei da marca Pingo Doce)
500 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
12 ovos (usei da Cesta da Época)
8 folhas de gelatina (usei da marca Condi)
1 dl de água


Preparação:

  1. Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
  2. Entretanto, escorra o ananás, reduza-o a puré, junte ao tacho do açúcar e deixe ferver mais 10 minutos.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
  5. Separe as gemas das claras, junte as gemas à mistura do ananás e leve de novo ao lume, mexendo sempre até começar a ferver.
  6. Retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida.
  7. Deixe arrefecer.
  8. Bata as claras em castelo, adicione-as também à mistura, mexa delicadamente, deite para uma forma com chaminé previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.
  9. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Irina's Kitchen Template by Ipietoon Cute Blog Design