sábado, 13 de outubro de 2018

Bolo Simples Baunilhado


Ingredientes (4 Pessoas):

250 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
250 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
100 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
4 ovos (usei da Cesta da Época)
1 iogurte natural 0% lactose (usei da marca Pingo Doce)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
1 colher de sopa de aroma de baunilha (usei da marca Globo)
margarina para untar a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha sem glúten para polvilhar a forma (usei da marca Nacional)


Preparação:

  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  2. Numa tigela, junte a margarina e o açúcar e bata tudo muito bem, até que fique um creme fofo e volumoso.
  3. Junte o iogurte, as gemas e a baunilha e volte a bater, até que a mistura esteja homogénea.
  4. À parte, bata as claras em castelo, até que fiquem bem firmes, e envolva-as no preparado anterior.
  5. Por fim, envolva a farinha e o fermento, cuidadosamente.
  6. Disponha na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos.
  7. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, deixe arrefecer e sirva.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Irina's Kitchen Template by Ipietoon Cute Blog Design