Ingredientes (4 Pessoas):
250 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
250 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
100 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
4 ovos (usei da Cesta da Época)
1 iogurte natural 0% lactose (usei da marca Pingo Doce)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
1 colher de sopa de aroma de baunilha (usei da marca Globo)
margarina para untar a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha sem glúten para polvilhar a forma (usei da marca Nacional)
Preparação:
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
- Numa tigela, junte a margarina e o açúcar e bata tudo muito bem, até que fique um creme fofo e volumoso.
- Junte o iogurte, as gemas e a baunilha e volte a bater, até que a mistura esteja homogénea.
- À parte, bata as claras em castelo, até que fiquem bem firmes, e envolva-as no preparado anterior.
- Por fim, envolva a farinha e o fermento, cuidadosamente.
- Disponha na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos.
- Espete um palito para verificar a cozedura, retire, deixe arrefecer e sirva.
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