quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Chanfana de Coelho com Vinho Tinto


Ingredientes (4 Pessoas):

1 kg de coelho
1 kg de batatas (usei da Cesta da Época)
1 cebola roxa grande (usei da Cesta da Época)
4 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
1,5 dl de vinho tinto (usei da marca Pingo Doce)
2 colheres de sopa de polpa de tomate (usei da marca Pingo Doce)
3 colheres de sopa de óleo (usei da marca Fula)
1 colher de sopa de pimentão-doce (usei da marca Margão)
4 cravinhos (usei da marca Margão)
1 ramo de salsa (usei da Cesta da Época)
1 folha de louro (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)


Preparação:

  1. Corte o coelho em pedaços e tempere com os alhos picados, sal, pimenta, a salsa picada, os cravinhos, o louro, o pimentão-doce, o vinho tinto e a polpa de tomate.
  2. Deixe marinar algum tempo.
  3. Descasque as batatas, lave-as, corte em cubos e reserve.
  4. Descasque e pique a cebola.
  5. Num tabuleiro, coloque a cebola, as batatas, o coelho com a marinada e o óleo.
  6. Tape com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 40 minutos.
  7. Quando faltarem 15 minutos para terminar, retire o papel de alumínio, mexa e deixe alourar.
  8. Retire e sirva de seguida.

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