sexta-feira, 5 de outubro de 2018

Tortilha de Batata e Cebola à Espanhola


Ingredientes (4 Pessoas):

800 gr de batatas para fritar (usei da Cesta da Época)
7 ovos (usei da Cesta da Época)
2 cebolas roxas (usei da Cesta da Época)
azeite (usei da marca Gallo)
sal (usei da marca Vatel)
salsa picada (usei da Cesta da Época)


Preparação:
  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos não muito grandes.
  2. Numa frigideira funda, deite azeite em abundância, leve ao lume e deixe aquecer.
  3. Junte as batatas, deixe fritar ligeiramente, retire, escorra sobre papel absorvente e polvilhe com sal.
  4. Reserve.
  5. À parte, bata os ovos numa tigela grande, junte as batatas fritas e misture tudo.
  6. Reserve.
  7. Descasque e corte as cebolas em meias-luas.
  8. Coloque um pouco de azeite numa frigideira igualmente funda e deixe aquecer.
  9. Junte a cebola e deixe refogar até ficar bem dourada.
  10. Baixe o lume para médio e adicione a mistura de ovo e batata.
  11. Deixe cozinhar lentamente.
  12. Quando a base estiver bem solidificada, coloque um prato por cima da tortilha, vire a frigideira sobre o prato e volte a colocar a tortilha na frigideira para cozinhar do outro lado.
  13. Retire e sirva polvilhada com salsa picada.

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