Ingredientes (4 Pessoas):
800 gr de batatas para fritar (usei da Cesta da Época)
7 ovos (usei da Cesta da Época)
2 cebolas roxas (usei da Cesta da Época)
azeite (usei da marca Gallo)
sal (usei da marca Vatel)
salsa picada (usei da Cesta da Época)
Preparação:
- Descasque as batatas e corte-as em cubos não muito grandes.
- Numa frigideira funda, deite azeite em abundância, leve ao lume e deixe aquecer.
- Junte as batatas, deixe fritar ligeiramente, retire, escorra sobre papel absorvente e polvilhe com sal.
- Reserve.
- À parte, bata os ovos numa tigela grande, junte as batatas fritas e misture tudo.
- Reserve.
- Descasque e corte as cebolas em meias-luas.
- Coloque um pouco de azeite numa frigideira igualmente funda e deixe aquecer.
- Junte a cebola e deixe refogar até ficar bem dourada.
- Baixe o lume para médio e adicione a mistura de ovo e batata.
- Deixe cozinhar lentamente.
- Quando a base estiver bem solidificada, coloque um prato por cima da tortilha, vire a frigideira sobre o prato e volte a colocar a tortilha na frigideira para cozinhar do outro lado.
- Retire e sirva polvilhada com salsa picada.
0 comentários:
Enviar um comentário