Ingredientes (4 Pessoas):
250 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
300 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
4 ovos (usei da Cesta da Época)
1 dl de leite de cabra quente (usei da marca Président)
250 gr de farinha de milho (usei da marca Ceifeira)
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
1 colher de sopa de açúcar branco (usei da marca RAR)
margarina para a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha de milho para a forma (usei da marca Ceifeira)
Preparação:
- Bata a margarina e o açúcar amarelo até obter um creme fofo.
- Junte as gemas e continue a bater em velocidade reduzida, incorporando 3/4 do leite.
- Envolva neste preparado a farinha de milho misturada com o fermento em pó e termine com o resto do leite.
- Bata as claras em castelo e perto do fim junte-lhe a colher de sopa de açúcar branco.
- Envolva as claras na massa do bolo (fica um creme grosso; se ficar com aspecto talhado não se preocupe).
- Unte muito bem uma forma com buraco, polvilhe com farinha de milho, verta aí a massa de bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C (o forno é forte só no princípio até o bolo crescer).
- Depois reduza para 160º C e deixe cozinhar.
- O tempo de cozedura é de aproximadamente 40 minutos.
- Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, passe uma faca a toda a volta e desenforme.
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