segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Sopa de Coentros com Ovo


Ingredientes (4 Pessoas):

700 gr de batatas (usei da Cesta da Época)
1 cebola branca grande (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
4 ovos (usei da Cesta da Época)
0,5 dl de azeite (usei da marca Gallo)
1 cubo de caldo de galinha sem glúten (usei da marca Knorr)
1 ramo de coentros (usei da Cesta da Época)
sal (usei da marca Vatel)
água




Preparação:
  1. Descasque e lave a cebola, os dentes de alho e as batatas, corte tudo em pedaços e deite-os para uma panela.
  2. Cubra com água, junte o caldo de galinha e o azeite, leve ao lume e deixe cozer durante 35 minutos ou até que todos os legumes fiquem macios.
  3. À parte, coza os ovos em água temperada com sal e deixe ferver durante 12 minutos.
  4. Retire os ovos e coloque-os numa tigela com água fria.
  5. Retire a panela do lume, reduza a puré, rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário, junte depois os coentros picados grosseiramente e passe novamente a varinha mágica para triturar os coentros.
  6. Leve de novo ao lume, deixe apenas levantar fervura, retire e sirva com os ovos cozidos descascados e cortados em rodelas.

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