Ingredientes (4 Pessoas):
2 embalagens de bacalhau fresco desfiado congelado (usei da marca Pescanova)
4 cebolas brancas (usei da Cesta da Época)
2 dentes de alho (usei da Cesta da Época)
500 ml de leite de soja (usei da marca Pingo Doce)
300 gr de maionese (usei da marca Pingo Doce)
orégãos (usei da marca Margão)
1 dl de azeite (usei da marca Gallo)
2 folhas de louro (usei da marca Margão)
sal (usei da marca Vatel)
pimenta branca (usei da marca Margão)
1 kg de batatas (usei da Cesta da Época)
100 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
noz-moscada (usei da marca Margão)
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com o leite e 1 folha de louro, junte o bacalhau e deixe cozer.
- Retire e reserve 2 dl do leite da cozedura.
- Coloque o azeite num tacho largo, leve ao lume e deixe aquecer.
- Junte as cebolas e os alhos picados, bem como a restante folha de louro, e deixe refogar bem.
- No final, tempere com sal e pimenta.
- Prepare o puré de batata: descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as no leite do bacalhau, rectificando o sal.
- Escorra-as, reservando novamente o leite, e reduza a puré com a ajuda do passe-vite.
- Envolva a margarina e algum leite da cozedura, rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada e reserve.
- Disponha o bacalhau no fundo de um pírex refractário, coloque por cima a cebolada e depois cubra com a maionese.
- Por cima deste preparado coloque o puré de batata.
- Polvilhe com orégãos.
- Leve ao forno, a 180º C, durante 25 minutos.
- Sirva de seguida.
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