Ingredientes (4 Pessoas):
150 gr de miolo de pão de forma branco isento de glúten e lactose (usei da marca Garcia & Filhos)
150 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
5 ovos (usei da Cesta da Época)
1 colher de sopa de farinha maizena (usei da marca Maizena)
0,5 l de leite de cabra (usei da marca Président)
sumo e raspa de 1 laranja (usei da Cesta da Época)
caramelo líquido para a forma (usei da marca Pingo Doce)
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver.
- Junte o miolo de pão cortado em pedaços e mexa bem até ficar desfeito.
- Passe depois por um passador de rede, esprema muito bem, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Unte uma forma com bastante caramelo líquido.
- Reserve.
- Junte ao pão a raspa e o sumo de laranja, seguidos de 3 gemas e 2 ovos inteiros e, por fim, o açúcar previamente misturado com a farinha maizena.
- Bata as restantes 3 claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
- Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
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