Ingredientes (8 Pessoas):
350 gr de margarina (usei da marca Vaqueiro)
800 gr de açúcar amarelo (usei da marca Sidul)
7 dl de leite de cabra (usei da marca Président)
6 colheres de chá de achocolatado em pó (usei da marca Nesquik)
670 gr de farinha sem glúten (usei da marca Nacional)
320 gr de farinha maizena (usei da marca Maizena)
6 colheres de chá de fermento em pó (usei da marca Pingo Doce)
16 claras (usei da Cesta da Época)
3 colheres de sopa de açúcar branco (usei da marca RAR)
sumo de limão (usei da Cesta da Época)
margarina para a forma (usei da marca Vaqueiro)
farinha sem glúten para a forma (usei da marca Nacional)
Preparação:
- Comece por bater a margarina com o açúcar.
- Sempre batendo, junte o leite a pouco e pouco até ligar (se lhe parecer talhado não se preocupe, é mesmo assim).
- Envolva muito bem o achocolatado, a farinha, a maizena e o fermento em pó.
- Bata as claras em castelo e perto do final junte-lhes as colheres de sopa de açúcar e umas gotas de sumo de limão para ligarem bem.
- Envolva-as na massa do bolo, com cuidado, de cima para baixo, sem bater.
- Unte muito bem com margarina uma forma grande de buraco, polvilhe-a com farinha, deite aí o preparado e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos.
- A meio do tempo reduza a temperatura para 160º C.
- No final do tempo de cozedura, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
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