quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Tarte de Pastel de Nata


Ingredientes (4 Pessoas):

1 base redonda de massa folhada sem glúten (usei da marca Pasta do Dia)
350 gr de açúcar branco (usei da marca RAR)
80 gr de farinha maizena (usei da marca Maizena)
6 gemas (usei da Cesta da Época)
0,5 l de leite de soja (usei da marca Pingo Doce)
2 dl de água
1 pau de canela (usei da marca Margão)
casca de limão (usei da Cesta da Época)


Preparação:
  1. Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo.
  2. Ligue o forno a 200º C.
  3. Num tacho junte por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente: açúcar, maizena, gemas, leite e água.
  4. Bata bem.
  5. Verifique se não tem grumos.
  6. Se tiver e não os conseguir desfazer, use a varinha mágica.
  7. Junte uma boa casca de limão e um pau de canela e leve ao lume, mexendo para evitar pegar no fundo.
  8. Quando levantar fervura. reduza o lume.
  9. O creme engrossa rapidamente.
  10. Quando tiver a consistência do creme de pasteleiro, que se usa nas bolas de Berlim, está pronto.
  11. Retire do lume.
  12. Retire a casca de limão e o pau de canela, verta na tarteira e leve ao forno durante meia hora, ou até "queimar" a seu gosto.

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